Werteorientierung in der Weiterbildung - Qualitätssicherung auch für Einzelunternehmen? - Liemandt, Torsten [Verfasser] (My University, 2002)
Aufgrund der Heterogenität des Weiterbildungsmarktes ist es für potenzielle Auftraggeber schwierig, die Qualität geeigneter Weiterbildungsanbieter einzuschätzen. Der Dachverband "Forum Werteorientierung in der Weiterbildung e.V.", in dem sich elf Weiterbildungsverbände und - organisationen zusammengeschlossen haben, will für ethisches Handeln im Bereich Aus- und Weiterbildung eintreten und bietet ein spezifisches Qualitätssiegel an. Der Berufskodex bietet die Basis dafür, dass professionelle Weiterbildende ihre Arbeit in Übereinstimmung mit beruflichen Qualitätsstandards und in persönlicher Integrität ausüben. In dem Beitrag werden die Modalitäten zur Erlangung des Qualitätssiegels, die Regularien der Beschwerdeordnung und der Berufskodex für die Weiterbildung dargestellt. (BIBB2)
Keywords: L 6 Qualität; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Qualitätssicherung