Qualität für Bildungsdienstleistungen - ein internationaler Standard wird entstehen - Rau, Thomas [Verfasser]; Brückner, Walter [Verfasser] (My University, 2007)
"In Deutschland ist das Thema "Qualitätssysteme für berufliche Bildung/Weiterbildung" an einem neuen Punkt seiner Entwicklung. Systempluralismus und externe Zertifizierung haben sich etabliert. In der Europäischen Union hat die Zusammenarbeit bei der Qualitätssicherung mit besonderem Schwerpunkt auf Modelle und Methoden sowie gemeinsame Qualitätskriterien mittlerweile hohe Priorität erhalten. Just zu diesem Zeitpunkt startete auf Initiative Deutschlands am 26. März 2007 in Berlin ein neues Gremium der Internationalen Organisation für Standardisierung (ISO) das Normungsvorhaben "Bildungsdienstleistungen für Weiterbildung und Training". Experten aus 25 Ländern und fünf Kontinenten beteiligen sich in einem Komitee unter deutscher Leitung mit dem Ziel der Entwicklung internationaler Standards für den Bildungsbereich." (Autorenreferat)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; Bildungsdienstleistung; Qualitätssicherung; Standardisierung