Mein großes Berufe Wimmelbuch : ich kann alles werden! - Walther, Max [Illustrator] (Adrian & Wimmelbuchverlag GmbH, 2022)
"Am Tag und in der Nacht, in der Stadt und im Dort - überall gibt es viel zu tun. Folge den vielen Geschichten und entdecke eine moderne Berufswelt, die frei ist von Geschlechterklischees. Mein großes Berufe-Wimmelbuch lässt dich erfahren: Ich kann alles werden, was ich möchte! - Kinder werden schon früh mit einengenden Geschlechterklischees konfrontiert. Diese verfestigen sich im Lebensverlauf und können sich später auf die Berufs- und Studienwahl auswirken. Aus diesem Grund wurde 'Mein großes Berufe-Wimmelbuch entwickelt'. Ganz gezielt werden durch die Protagonistinnen und Protagonisten Klischees gebrochen. Da ist der langhaarige Tierarzt Dr. Ali und die engagierte Baggerfahrerin Sarah, der tätowierte Rico arbeitet als Pfleger und Hannah ist in orangefarbener Latzhose für die Stadtreinigung unterwegs." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; 370; Berufswahl; Geschlecht; Stereotyp; Kinderbuch