Evaluation der Qualität Berufsbildender Schulen : 2. Dortmunder Forschertag Berufliche Bildung NRW. Dokumentation - Busian, Anne [Herausgeber]; Klein, Birgit [Herausgeber]; Kühnlein, Gertrud [Mitarbeiter]; Kruse, Wilfried [Mitarbeiter]; Lang, Martin [Herausgeber]; Pätzold, Günter [Mitarbeiter]; Wingels, Judith [Mitarbeiter]; Lehmpfuhl, Uwe [Mitarbeiter]; Buschfeld, Detlef [Mitarbeiter]; Berkemeyer, Nils [Mitarbeiter]; Gläser, Melanie [Mitarbeiter]; Drees, Gerhard [Mitarbeiter] (My University, 2004)
Die Veröffentlichung dokumentiert den zweiten "Dortmunder Forschertag Berufliche Bildung NRW", der im Februar 2004 zum Thema "Evaluation der Qualität berufsbildender Schulen" stattfand. Die Beiträge erörtern die gegenwärtigen Praxis der Qualitätssicherung an berufsbildenden Schulen, Tendenzen im Zusammenhang mit den Wandlungsprozessen in NRW und unterschiedliche wissenschaftlilche Ansätze für die Evaluation in Berufskollegs und untersuchen, welche Formen von Evaluation und begleitende Beratung geeignet erscheinen, den Qualitätsentwicklungsprozess in berufsbildenden Schulen zu unterstützen und Forschungsdefizite im Hinblick auf praktische politische Gestaltungserfordernisse in NRW zu identifizieren. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.3 Evaluation; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsschule; Qualitätssicherung; Evaluation; Nordrhein-Westfalen