BIBB-Qualifizierungspanel 2020 - Friedrich, Anett [Verfasser]; Gerhards, Christian [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
„Das BIBB-Betriebspanel zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung 2020 ist eine repräsentative Betriebsbefragung in Deutschland. Die Befragung von mehr als 4.000 Betrieben hat das Ziel, detaillierte Informationen über die Strukturen, Entwicklungen und Zusammenhänge betrieblicher Qualifizierungsmaßnahmen und betrieblich-qualifikatorischer Arbeitskräftenachfrage zu erhalten. Für die zehnte Welle der Panelstudie wurden u. a. folgende Themenschwerpunkte neu in den Fragebogen aufgenommen: Ausbildungsvergütung, Auszubildende mit Migrationshintergrund, Auszubildende mit Schwerbehinderung, Rekrutierung von Personen mit Migrationshintergrund, Weiterbildung von Beschäftigten, Beschäftigte mit Schwerbehinderung, Digitalisierung sowie Fragen zur Coronapandemie.“ (BIBB-Doku)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; T 3.4 Befragung; 370; BIBB-Qualifizierungspanel; Betriebsbefragung; Erhebungsmethode