Alter ist relativ : wie eine neue Haltung zum Alter(n) die Leistungsfähigkeit erhöhen kann - Gerpott, Fabiola H. [Verfasser]; Niederhausen, Heino [Verfasser]; Voelpel, Sven C. [Verfasser] (My University, 2016)
"Viele Personalabteilungen entwickeln Lösungen für den demografischen Wandel - doch die wenigsten setzen an einer Änderung der Einstellung zum Thema Alter(n) an. Der Beitrag zeigt anhand von Forschungsergebnissen und dem Best-Practice-Beispiel Mercedes Benz auf, wie eine Umstellung der Einstellung von einer defizit- zu einer potenzialorientierten Sichtweise eine Erhöhung der Lern- und Leistungsfähigkeit von Mitarbeitern jedes Alters bewirken kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 5.3 Personalentwicklung; G 2.4 Sozialer Wandel; Demografischer Wandel; Personalmanagement; Älterer Arbeitnehmer; Best practice; Mercedes Benz