Das Berufsbild des höheren Dienstes - Jochum, Uwe [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor stellt Überlegungen zur gegenwärtigen Verfassung des höheren Dienstes in Bibliotheken an. Dabei geht er auf das Spannungsfeld zwischen wissenschaftlicher Tätigkeit und bibliothekarischer Praxis ein, auf Verlagerungen der Tätigkeitsfelder zwischen höherem Dienst und gehobenem Dienst, auf historische Wandlungen im Rahmen der Professionalisierung des bibliothekarischen Berufs und die aktuelle Verunsicherung. (IAB)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6 Berufsbereiche; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.1 Potenziale; Bibliothekar; Berufsproblem; Höherer Dienst; Tätigkeitsfelder; Berufsbild; Qualifikationsvermittlung; Tätigkeitswandel; Qualifikationsniveau