Qualität in der Mobilität : Diskussionsbeiträge zur Qualität von Mobilitätsprojekten im Programm LEONARDO DA VINCI - Fahle, Klaus [Verfasser]; Nijsten, Monique [Mitarbeiter]; Schneider, Ilse Lore [Mitarbeiter]; Behnisch, Uta-Maria [Mitarbeiter]; Angress, Alexandra [Mitarbeiter]; Feuerstein, Michaela [Mitarbeiter]; Baldermann, Joachim [Mitarbeiter]; Hülsenbeck, Gerd [Mitarbeiter]; Uhrmacher, Friedrich [Mitarbeiter]; Kristensen, Søren [Mitarbeiter]; Brunner, Sonja [Mitarbeiter]; Diekmann, Knut [Mitarbeiter]; et al. (My University, 2003)
In vier Kapiteln wird die Bandbreite des Themas Qualität von Mobilitätsprojekten im Umfeld der beruflichen Bildung beschrieben. Es handelt sich um (1) Beiträge der Durchführungsstellen LEONARDO DA VINCI, (2) das Round-Table-Gespräch zwischen Durchführungsstellen und Projektträgern, (3) Kommentare zur Qualitätsdebatte und (4) Good Practice im Bereich Kooperation Hochschule-Wirtschaft und Berufsausbildung im grenznahen Bereich. Beiträge der Durchführungsstellen: NIJSTEN, Internationale Weiterbildung und Entwicklung gGmbH (InWEnt): Qualität für den Programmbereich Personen in der Erstausbildung, SCHNEIDER, Zentralstelle für Arbeitsvermittlung (ZAV): Qualität als Argument für die berufliche Zukunft, BEHNISCH, InWEnt: Qualität in der Mobilität - Ausbilderaustauschmaßnahmen, ANGRESS, Deutscher Akademischer Austauschdienst (DAAD): Qualität von Studierenden- und Hochschulabsolventenpraktika in Unternehmen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufliche Mobilität; Mobilitätsförderung; Qualitätssicherung; EU-Bildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; Berufsausbildung; Hochschulbildung; Auslandspraktikum; Austausch; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit