Mischklassenbeschulung - ein neues Zauberwort oder ein wichtiges Struktur- und Bildungskonzept? - Laag, Niels [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag widmet sich der Mischklassenbeschulung, einer neuen Form der ausbildungsplatz- und wohnortnahen Beschulung in Sachsen-Anhalt, die verbindlich am 01.08. 2008 als Element der Schulentwicklungsplanung an den berufsbildenden Schulen zugelassen wurde und insbesondere auf die Möglichkeiten des gemeinsamen Unterrichtens in Berufsbereichen/-gruppen reagiert." Hintergrund, Ausprägungsformen der Mischklassenbeschulung und Probleme und Herausforderungen der Umsetzung werden im Beitrag angesprochen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Schulentwicklung; Bildungsplanung; Berufsschule; Mischklasse; Sachsen-Anhalt