Generationen lernen gemeinsam : Methoden für die intergenerationelle Bildungsarbeit - Antz, Eva-Maria [Verfasser]; Franz, Julia [Verfasser]; Frieters, Norbert [Verfasser]; Scheunpflug, Annette [Verfasser] (Bertelsmann, 2009)
"In diesem Methodenhandbuch werden zahlreiche praktische Ideen und methodische Anregungen für eine intergenerationelle Bildungsarbeit in der Erwachsenenbildung begründet und entfaltet. Auf der Basis von sechs zentralen didaktischen Grundorientierungen für intergenerationelle Lernprozesse bietet das Handbuch detaillierte und strukturierte Anleitungen und Beschreibungen von über 50 Methoden für die Planung und Durchführung von generationsübergreifenden Bildungsveranstaltungen." Die Publikation ist aus dem bundesweiten Entwicklungs- und Forschungsprojekts "Generationen lernen gemeinsam: Nachhaltigkeit" entstanden, das vom BMBF von 2006 bis 2008 gefördert wurde. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; P 1.8 Ältere; Intergenerationelles Lernen; Methode; Nachhaltige Entwicklung; Erwachsenenbildung