Advances in motivation : [proceedings of the 5th International Conference of Motivation] - Nenniger, Peter [Verfasser]; Jäger, Reinhold S. [Verfasser]; Frey, Andreas [Verfasser]; Wosnitza, Marold [Verfasser] (Verl. Empirische Pädagogik, 1998)
Die Motivationsforschung hat sich in den vergangenen Jahrzehnten stark verändert. Die traditionellen Konzepte wurden ausgeweitet und vervollständigt durch zahlreiche theoretische und anwendungsorientierte Aspekte. Die Diskussion der neuen Entwicklungen und ihre Ergebnisse waren der Hauptgegenstand der 5. Internationalen Konferenz über Motivation an der Universität Koblenz-Landau 1996. Der vorliegende Band enthält eine repräsentative Auswahl internationaler Beiträge und gibt eine Übersicht über die neuen Trends in der Motivationsforschung. Durch die besondere Berücksichtigung der Themen Lernen und Bildung ist er eine Informationsquelle für Sozialwissenschaftler verschiedener Disziplinen sowohl im Bereich der Forschung als auch der Praxis. (BIBB)
Keywords: T 4.5 Soziologie; T 4.2 Psychologie; L Lehren & Lernen; Motivationsforschung; Lernen