Erfordert die "Wissensgesellschaft" einen neuen Bildungskonsens? - Lemke, Willi [Verfasser] (My University, 2000)
"Der Autor begrüsst das gewachsene gesellschaftliche Interesse an Bildung und sieht in einem positiven Bildungsklima eine wichtige Voraussetzung für die notwendigen bildungspolitischen Reformen. Im Dialog mit den für Bildung verantwortlichen Akteuren soll auf die im Interesse der Zukunftsfähigkeit notwendigen Veränderungen des Bildungssystems hingewirkt werden, wobei die Rolle der Kultusministerkonferenz besonders herausgestellt wird. Willi Lemke erläutert, welche Themen im Vordergrund der aktuellen Diskussion dieses Gremiums stehen und welche Anforderungen auf den verschiedenen Ebenen des Bildungssystems sich stellen, denen bildungspolitische Reformen Rechnung tragen sollten." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; Bildungspolitik; Wissensgesellschaft; Bildungssystem; Reform