Selbsteinschätzungen ostdeutscher Unternehmen zum Qualifikationsbedarf im Branchenvergleich - Abicht, Lothar [Verfasser]; Borkenhagen, Peter [Verfasser]; Schönfeld, Peter [Verfasser] (My University, 1995)
"Die Diskussion um die notwendige Weiterbildung von Erwerbstätigen in Unternehmen der neuen Bundesländer wird oftmals durch umfangreiche Qualifizierungsnotwendigkeiten bei Führungskräften und kaufmännisch-verwaltenden Mitarbeitern geprägt, während die gewerblich-technischen Mitarbeiter in erster Linie punktuell zu qualifizieren wären. Dieser Eindruck trifft nur für die Industrie zu. Eine vergleichende Untersuchung verschiedener Wirtschaftsbereiche macht deutlich, dass insbesondere im Bauwesen und Handwerk ein erheblicher Qualifikationsbedarf besteht, der teilweise den von kaufmännisch-verwaltenden Mitarbeitern übertrifft." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Qualifikationsbedarf; Unternehmen; Wirtschaftszweig; Weiterbildung; Private Wirtschaft; Ostdeutschland