Ausbildungsbeteiligung von Jugendlichen und Fachkräftebedarf der Wirtschaft : Zukunftstrends der Berufsbildung bis zum Jahr 2015 - Brosi, Walter [Verfasser]; Troltsch, Klaus [Verfasser] (Bertelsmann, 2004)
"Berufsbildungspolitik und Berufsbildungsplanung benötigen insbesondere aufgrund der aktuellen Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt - Angaben zu möglichen Entwicklungstendenzen im Berufsbildungssystem. In diesem Kontext wurde auf der Basis amtlicher Statistiken und Prognosen zur Demographie und Beschäftigungsentwicklung eine Vorausberechnung der Ausbildungsbeteiligung von Jugendlichen, des Fachkräftebedarfs der Wirtschaft und des Fachkräfteangebots bis zum Jahr 2015 durchgeführt. So lässt sich ein besserer Einblick in die künftig erforderlichen Ausbildungskapazitäten gewinnen." (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Ausbildungsbedarf; Ausbildungsplatzbedarf; Qualifikationsbedarf; Fachkräfte; Arbeitskräftebedarf; Arbeitskräfteangebot; Prognose; 2002-2015; Quantitative Angaben