Strategien gegen den Fachkräftemangel - Eichhorst, Werner [Verfasser]; Thode, Eric [Verfasser] (Verl. Bertelsmann Stiftung, 1970)
Arbeitskräfteknappheit trotz anhaltend hoher Arbeitslosigkeit - dieses immer bedeutsamer werdende Problem stellt eine große Herausforderung für die Akteure des deutschen Arbeitsmarktes dar: Neue Strategien zur Deckung des Fachkräftebedarfs sind überfällig. Dafür gilt es tragfähige Konzepte sowohl auf politischer als auch auf betrieblicher Ebene zu entwickeln. Um diesen Prozess zu unterstützen, führte die Bertelsmann-Stiftung eine internationale Studie durch, in welcher erfolgreiche Strategien und Lösungsansätze sowohl auf gesamtpolitischer Ebene wie auch auf der Ebene des betrieblichen Personalmanagements identifiziert und bewertet wurden. Die Ergebnisse werden in zwei Bänden vorgestellt: Band 1 "Internationaler Vergleich"; Band 2 "Betriebliche Optionen und Beispiele". (BIBB)