Berufsausbildung zwischen Wirtschaftskrise und Nachwuchsmangel - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2010)
Die duale Berufsausbildung hat sich in der Krise im Jahr 2009 als relativ stabil erwiesen; angesichts der noch bestehenden Krise bei wirtschaftlich vereinzelt positiven Entwicklungen könnte das Jahr 2010 für Betriebe schwieriger werden. Auf der Grundlage von Daten des BIBB-Datenreports und von Unternehmensbefragungen geht der Autor der Frage nach, wie sich Ausbildungsplatznachfrage und -angebot 2010 angesichts der Krise entwickeln werden. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Betriebliche Berufsausbildung; Wirtschaftskrise; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb