Aus gegebenem Anlass - Thiel, Peter [Verfasser] (My University, 1997)
Kritik an der geplanten Unterrichtszeitverkürzung bei der Ausbildung zum Friseur auf Antrag des Landesinnungsverbands und der Bayerischen Handwerkskammer. Bei anderthalb statt zwei Berufsschultagen müssten in der Grundstufe zwei Unterrichtsstunden Praktische Fachkunde, je eine Deutsch und Sozialkunde sowie der Sportunterricht gestrichen werden. Hinweis auf den auch allgemeinbildenden Auftrag der Berufsschule. (ISB)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Friseur; Ausbildungsordnung; Reform; Zweiter Berufsschultag; Lehrplan