Beschäftigte individuell fördern - Fachkräfebedarf in KMU decken : Hessische Landesinitiative ProAbschluss: Beratung und Begleitung zur Nachqualifizierung - Schug, Elke [Verfasser]; Westenberger, Sophie [Verfasser] (My University, 2016)
"Bestehende sowie prognostizierte Fachkräfteengpässe rücken geringqualifizierte Beschäftigte in den Fokus der Fachkräfteentwicklungsstrategien. Die betriebliche Nachqualifizierung, die mit einer Externenprüfung abschließt, ist hierbei ein zielgerichteter wie herausforderungsvoller Ansatz, der im Rahmen einer flächendeckenden Beratungs- und Begleitstruktur systematisch in Hessen etabliert und umgesetzt wird. Eine zentrale Rolle in dem Qualifizierungsprozess nehmen hierbei die regional verorteten Beratungskräfte ein." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Fachkräftebedarf; Klein- und Mittelbetrieb; Geringqualifizierter; Nachqualifizierung; Beratung; Coaching