Aussiedlerjugendliche: Migration und Hilfen zur beruflichen Integration : Werkstattbericht - Mögling, Tatjana [Verfasser] (My University, 1999)
Dieses Arbeitspapier beruht auf Untersuchungen zum Modellprogramm "Arbeitsweltbezogene Jugendsozialarbeit" des BMFSFJ. Es befasst sich mit zwei Fragestellungen: zum einen mit den Problemen der beruflichen Integration junger Frauen und Männer, die erst vor kurzem als Aussiedler in die Bundesrepublik Deutschland übergesiedelt sind und zum zweiten mit Versuchen der Jugendberufshilfe, Hilfen für diesen Übergang zu entwickeln und anzubieten. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.1.1 Demografie; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Aussiedler; Jugendlicher; Berufliche Integration; Jugendberufshilfe