Ergebnisse und Analysen des ersten Aufrufs zur Einreichung von Anträgen 1995 : das europäische Weiterbildungsprogramm Leonardo da Vinci - Ant, Marc [Verfasser] (My University, 1996)
"Der erste Aufruf 1995 zur Einreichung von Anträgen im Rahmen des Berufsbildungsprogramms LEONARDO der Europäischen Kommission hat dazu geführt, dass insgesamt 4.656 Anträge aus 18 verschiedenen Ländern eingereicht wurden. Aufgrund der Selektionsprozedur wurden 749 verschiedene Pilotprojekte, Vermittlungs- und Austauschprogramme sowie Erhebungen und Analysen von der EU-Kommission zurückbehalten, mit einem finanziellen Volumen 89,6 Millionen ECU für zwei Jahre. Kennzeichnend für die Gesamtheit der Projekte ist eine intensive Nutzung der neuen Informationstechnologien für Berufsbildungszwecke und die Förderung neuer Kompetenzen und Berufsprofile. Die durch das Programm entstehenden Partnerschaftstypen und die angesprochenen Zielgruppen sind sehr vielfältig und werden ergänzt durch den Austausch von 20.000 Personen europaweit." (Autorenreferat)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Programm; LEONARDO; Berufsbildungspolitik; Projekt; Förderungspolitik; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1995-1995