Prüfungs-Check Ausbildereignung : Übungsaufgaben zur Vorbereitung auf die schriftliche AEVO-Prüfung - Eiling, Andreas [Verfasser]; Schlotthauer, Hans [Verfasser] (Feldhaus, 2007)
Der Übungsband "Prüfungs-Check Ausbildereignung" beinhaltet 210 prüfungsrelevante Aufgaben inklusive Lösungen und Erläuterungen aus allen sieben nach § 2 AEVO vorgeschriebenen Handlungsfeldern. Der Aufgabenteil führt handlungsorientiert von den allgemeinen Grundlagen bis zur Beendigung der Ausbildung. Alle Fragen werden durch eine Ausgangssituation eingeleitet, die sich auf die Globalis AG beziehen. Die Aufgaben sind entsprechend der überwiegenden Zahl der durchgeführten Kammerprüfungen als gebundene Fragen (Multiple-Choice-Fragen) formuliert. Der Lösungs- und Erläuterungsteil gibt für jede falsche bzw. richtige Antwortmöglichkeit einer Aufgabe Hinweise und Begründungen. Arbeitsrechtliche Fragestellungen werden mit Hinweisen auf die entsprechenden Rechtsquellen erläutert, pädagogische Fragestellungen mit zielorientierten Hinweisen aus der Ausbildungspraxis beantwortet. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); P 3.2.1 Ausbilder; L 4.1 Medien; Ausbildereignung; Ausbildereignungsverordnung; Ausbilderqualifizierung; Lehr- und Lernmittel; Handlungsorientiertes Lernen