Lernstrategien zur Arbeiterbildung : Literaturbericht und Diskussionsbeitrag¶L - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 1993)
"Technischer Fortschritt und sozialer Wandel lassen die in der Erstaubildung erlernten Qualifikationen rascher veralten. Ein umfangreiches und vielfältiges Weiterbildungsangebot der unterschiedlichsten Träger ist darauf die Antwort. Ausgehend von Motivationsproblemen, Lernvoraussetzungen und Weiterbildungsverhalten von Angelernten und Facharbeitern diskutiert der Autor strukturelle und didaktische Ansätze für zielgruppenorientiert-zeitgemässe Weiterbildungsstrategien." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.5 Weiterbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 2.2 Didaktik; Facharbeiter; Weiterbildungsverhalten; Technischer Wandel; Qualifikationsbedarf; Lernmotivation; Ungelernter; Angelernter; Weiterbildungsangebot; Berufliche Weiterbildung; Programm; Didaktik