Wie Demografie, Digitalisierung und Ökologisierung einzelne Berufsfelder unterschiedlich herausfordern - Bock-Schappelwein, Julia [Verfasser] (My University, 2024)
„Demografische Entwicklungen, Digitalisierung und Ökologisierung werden die Arbeitswelt in den kommenden Jahren maßgeblich beeinflussen. Mithilfe von geeigneten Taxonomien lassen sich Berufsfelder identifizieren, in denen sich diese Herausforderungen deutlich abzeichnen und möglicherweise gegenseitig verstärken. Diese werden im Beitrag vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.1.1 Demografie; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Arbeitsmarkt; Transformation; Berufsfeld; Demografischer Wandel; Digitalisierung; Umweltschutz; Altersstruktur; Einflussfaktor; Fachkräftebedarf