Kompetenzorientierung in der Berufsbildung : Welche Herausforderungen sind mit Umsetzung des Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) verbunden? - Frank, Irmgard [Verfasser] (My University, 2015)
"Mit der Entscheidung der Bundesregierung, einen deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) umzusetzen, sind zukünftig alle Bildungsgänge kompetenz- bzw. lernergebnisorientiert zu gestalten. Der Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB-HA) hat im Juni einstimmig eine Empfehlung zur Entwicklung und Struktur kompetenzorientierter Ausbildungsordnungen verabschiedet. Der Beitrag skizziert die wesentlichen Merkmale der Empfehlung und schildert die mit der Umsetzung verbundenen Herausforderungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Kompetenzorientierung; Ausbildungsordnung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Hauptausschuss des BIBB; Empfehlung