Berufe-Steckbrief: Forstwirt/Forstwirtin - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Folgen des Klimawandels haben großen Einfluss auf die Vegetation und verändern das Gesicht unserer Wälder. Alle Waldbaumarten haben unter den Wetterextremen der letzten Jahre gelitten: Schäden durch Hitze, Stürme und Schädlinge, wie den Borkenkäfer, nehmen zu. Gleichzeitig steigt das Bewusstsein für den Wald als Erholungsraum. Daher rückt ein Berufsbild ins Blickfeld: Forstwirtinnen und Forstwirte. Die Anforderungen in diesem Berufsbild werden umfangreicher und komplexer." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Forstwirt; Berufsbild; Berufsbeschreibung