Innovative Ansätze in kaufmännischen und Medienberufen : Plenum zum Forum 7 - Brötz, Rainer [Verfasser]; Paulini-Schlottau, Hannelore [Verfasser]; Krämer, Heike [Verfasser]; Elsner, Martin [Verfasser]; Rein, Volker [Verfasser]; Peppinghaus, Benedikt [Verfasser]; Webers, Bettina [Verfasser] (My University, 2003)
Plenum zum Forum 7. Beiträge: BRÖTZ/PAULINI-SCHLOTTAU: Einführung; PAULINI-SCHLOTTAU: Das Strukturkonzept mit Kern- und Fachqualifikationen am Beispiel der drei neuen kaufmännischen Dienstleistungsberufe; KRÄMER: Modularität, Aus- und Weiterbildung am Beispiel der neuen Medienberufe; ELSNER: Strukturelle und inhaltliche Aktualisierung der Büroberufe weg von der binnenorientierten Ausbildung; REIN: Hybridqualifikationen im elektronischen Geschäftsverkehr?; PEPPINGHAUS: Fremdsprachen in der beruflichen Bildung - von der Zusatz- zur Fachqualifikation; WEBERS: Kundenorientierung zwischen Anspruch und Wirklichkeit. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 1.6.2 Fremdsprachen; Kaufmännischer Beruf; Medienberuf; Dienstleistungsberuf; Ausbildungsinhalt; Modularisierung; Büroberuf; Qualifikationsbedarf; Sprachkenntnisse; Kundenorientierung