Rechtsratgeber Verbundausbildung - Klubertz, Thomas [Verfasser]; Lühmann, Karin [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2003)
Die Broschüre ist ein Beitrag zum Programm "STARegio - Strukturverbesserung der Ausbildung in ausgewählten Regionen", das im Rahmen der Ausbildungsoffensive 2003 der Bundesregierung durchgeführt wird. Kapitel 1 stellt die am weitesten verbreiteten Verbundmodelle vor: Ausbildungsgesellschaft, Ausbildungsverein und Auftragsausbildung. Nach der Beschreibung einzelner Modelle und deren Vorteile und Nachteile werden Praxisbeispiele vorgestellt. Kapitel 2 enthält Checklisten zur Gründung eines Ausbildungsverbundes. In Kapitel 3 sind Mustervertäge, Vorlagen und Leitfäden mit rechtlichen Tipps zur Gründung von Ausbildungsverbünden abgedruckt. (BIBB)
Rechtsratgeber für die Verbundausbildung
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Ausbildungsverbund; Ausbildungsplatzförderung; Betriebliche Berufsausbildung; STARegio; Ratgeber