Kaufmann für Groß- und Außenhandelsmanagement/Kauffrau für Groß- und Außenhandelsmanagement : Ausbildungshilfen zur Ausbildungsordnung für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Bötticher, John [Verfasser]; Annang, Isabel [Verfasser]; Henkel, Denis [Verfasser]; Cohrs, Enrique [Verfasser]; Hurtmanns, Frank [Verfasser]; Hartinger, Maria-Anna [Verfasser]; Görmar, Gunda [Herausgeber]; Mottweiler, Hannelore [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Insbesondere durch die fortschreitende Digitalisierung haben sich die Kompetenzanforderungen an Kaufleute im Groß- und Außenhandel stark gewandelt. Die geänderte Berufsbezeichnung verdeutlicht die stärkere Prozessorientierung und die wachsende Bedeutung des Projektmanagements. Die Umsetzungshilfe erläutert die Neuerungen in Ausbildungsordnung, Ausbildungsrahmenplan und Rahmenlehrplan. Praxisnahe Beispiele zu den einzelnen Berufsbildpositionen und Lernfeldern helfen Ausbildern bei der Vermittlung der Ausbildungsinhalte. Auch die neue Prüfungsstruktur mit gestreckter Abschlussprüfung wird ausführlich erklärt. Die Umsetzungshilfe basiert auf der Verordnung vom 19. März 2020." (Hrsg., BIBB-Doku1)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; Kaufleute für Groß- und Außenhandelsmanagement; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe