Berufsbildung '99: Fit im Beruf - fit für die Zukunft, Nürnberg 1. bis 4. Dezember 1999 : Dokumentation - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Band dokumentiert den Bayerischen Berufsbildungskongress '99 "Fit im Beruf - fit für die Zukunft", der vom 1. bis zum 4. Dezember in Nürnberg stattfand. Abgedruckt sind u.a. die Grussworte, die Grundsatzreden der Eröffnungsveranstaltung (STOIBER, STAMM), die Diskussionen der Abschlussveranstaltung zum Thema "Berufs- und Arbeitswelt 2000 - wohin führt uns die Wissensgesellschaft", die Vorträge für Jugendliche mit grundsätzlichen Informationen zur Berufswahl sowie die über 50 Fachvorträge zu den Themenkreisen: 1. Veränderte Tätigkeitsfelder - neue Berufe, 2. Vorbereitung auf die Berufs- und Arbeitswelt, 3. Duale Berufsausbildung - Modell für die Zukunft, 4. Aufbruch in die Wissensgesellschaft - Konsequenzen für die berufliche Bildung, 5. Lebenslanges Lernen - Weiterbildung im Wandel, 6. Globalisierung und berufliche Bildung, 7. Zukunft der Arbeit - Arbeit der Zukunft. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 1 Internationale Berufsbildung; S 6.4.9 IT-Berufe; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 2.4.1 Lernortkooperation; Berufsausbildung; Modernisierung; Duales System; Reform; Lebenslanges Lernen; Modularisierung; Zukunft der Arbeit; Berufliche Weiterbildung; Neuer Beruf; Wissensgesellschaft; Internationaler Wettbewerb; Gesundheitsberuf; Agrarberuf; Berufsschule; Lernortkooperation; E-Learning; Internationalisierung; IT-Beruf