Produktionsschule : Ein lebendiger Ort für junge Menschen im Übergang Schule - Beruf - Bojanowski, Arnulf [Verfasser] (My University, 2012)
"Produktionsschulen in Deutschland verkörpern ein hoch innovatives pädagogisches Konzept. In dem Beitrag werden Aspekte wie 'Einstieg und individuelle Förderung' oder das 'praktisch-pädagogische Arrangement' oder die 'Kultur' in den Werkstätten mit plastischen Praktikerberichten dargestellt. Ein Ausblick fragt nach den Erfolgen und Übergängen der Produktionsschüler/ -innen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 1.3.2.2 Übergänge; Produktionsschule; Übergangssystem; Individuelle Förderung