Potenziale der bundeseinheitlichen Ausbildungsbausteine zur Förderung von Transparenz und Durchlässigkeit in der beruflichen Bildung : erste Ergebnisse aus dem Programm JOBSTARTER CONNECT - Ekert, Stefan [Verfasser]; Ornig, Nikola [Verfasser] (My University, 2013)
"Mit Ausbildungsbausteinen soll die Durchlässigkeit zwischen den Teilbereichen beruflicher Bildung gefördert werden. Im Übergangsbereich, in der geförderten Berufsbildung und in der Nachqualifizierung junger Erwachsener werden seit 2009 Ausbildungsbausteine erprobt. Der Artikel erörtert ausgewählte Aspekte der Implementierung der bundeseinheitlichen Ausbildungsbausteine des BIBB in den Modellprojekten des Programms JOBSTARTER CONNECT und zeigt Potenziale der Ausbildungsbausteine auf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 1.1.3 Modulorientierung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Ausbildungsbaustein; JOBSTARTER; Programm