Personalmarketing zur Gewinnung und Bindung von Ingenieuren - Olesch, Gunther [Verfasser] (My University, 2000)
In den nächsten Jahren wird sich die Situation verschärfen, qualifizierte Arbeitskräfte, wie z.B. Ingenieure, auf dem deutschen Arbeitsmarkt zu gewinnen. Grund ist die stark verringerte Zahl von Studierwilligen. Besondere Massnahmen zur Personalakquisition sind daher notwendig. Der Beitrag beschreibt die Instrumente für ein erfolgreiches Marketing: Medien, Kontakte und frühzeitige Bindungen, Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; Personalmarketing; Personalgewinnung; Personalentwicklung