Frauenuniversitäten : Initiativen und Reformprojekte im internationalen Vergleich - Metz-Göckel, Sigrid [Herausgeber]; Steck, Felicitas [Herausgeber]; Göckel, Sigrid Metz- [Herausgeber] (Leske und Budrich, 1997)
Der Reader befasst sich in Einzelbeiträgen mit folgenden Themenstellungen:1. Warum eine Frauenuniversität im deutschen Hochschulsystem? 2. Konzepte und Initiativen für eine Frauenuniversität in Deutschland, 3. Feministische Hochschulreformprojekte Bausteine einer Frauenuniversität, 4. Frauenuniversitäten im internationalen Vergleich. (IAB 2)
Keywords: S 3 Institutionen; T 4 Bezugswissenschaften; P 1.3 Frauen; T 4.5 Soziologie; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Frauen; Universität; Studiengang; Informatik; Frauenforschung; Sozialwissenschaft; Geschlechterverhältnis; Aufbaustudium; Internationaler Vergleich; Hochschule; Fachhochschule; USA; Frankreich; Korea; Australien