Fertigungsnahe Lern- und Arbeitsinseln : Gruppenarbeit mit dem Schwerpunkt Qualitätssicherung - Derriks, Franz [Verfasser]; Schlottau, Walter [Verfasser] (My University, 1996)
Ausgehend von den Entwicklungstrends zurückliegender Jahre wird ein Modellversuch vorgestellt, der sich auf die aktuellen arbeitsorganisatorischen Veränderungen in den Fertigungsbereichen der Industrie bezieht. Für die Ausbildung von Zerspanungsmechanikern werden die verschiedenden betrieblichen Lernorte und ihre Koordinierung im Verlaufe des Ausbildungsprozesses angesprochen. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3 Institutionen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 2.2 Didaktik; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Lernort; Zerspanungsmechaniker; NC-Technik; Gruppenarbeit