Licht und Schatten – Weiterbildungsverhalten in Deutschland 2022 : Ergebnisse aus dem Adult Education Survey - Haberzeth, Erik [Verfasser]; Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2024)
„Mit der im März 2024 publizierten Studie »Weiterbildungsverhalten in Deutschland 2022« setzt das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) das seit 1979 bestehende Monitoring zum Lernen Erwachsener fort. Der Beitrag gibt anhand ausgewählter Indikatoren – Weiterbildungsquote, Intensität und Nutzen von Weiterbildungsaktivitäten – einen Überblick über bundesweite Trends und geht abschließend auf regionale Daten aus der Zusatzerhebung für Sachsen ein.“ (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; 370; Adult Education Survey; Weiterbildungsverhalten; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsquote; Weiterbildungsnutzen; Sachsen; Nutzen