Bundeseinheitliche IHK-Prüfungen am Beispiel der zentralen Aufgabenerstellung bei der AkA - Vogel, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2014)
"Das BBiG weist den IHKs als zuständigen Stellen wichtige Aufgaben zu, darunter auch die Durchführung von Abschluss- und Zwischenprüfungen. Zur Sicherung der Qualität, Vergleichbarkeit und Objektivität haben sie frühzeitig gemeinsam getragene, zentrale Aufgabenerstellungseinrichtungen errichtet. Der Beitrag gibt Einblicke zu Abläufen und Standards bei der zentralen Erstellung von schriftlichen IHK-Prüfungsaufgaben. Zunächst wird auf die Bundeseinheitlichkeit und die Rahmenbedingungen der IHK-Prüfungen eingegangen, bevor dann Konzepte und qualitätssichernde Elemente am Beispiel der AkA dargestellt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; L 6 Qualität; S 6.4.1 Kaufleute; Prüfung; Industrie- und Handelskammer; Qualitätssicherung; Zentrale Prüfung; Handlungsorientierung; Prüfungsaufgabe; Kaufmännischer Beruf