Online- und Telelernen in KMU zwischen Wunsch und Wirklichkeit - Michel, Lutz P. [Verfasser]; Heddegott, Kai [Verfasser] (My University, 2000)
Von grossen Unternehmen ist bekannt, dass sie auf das netzbasierte Lernen setzen oder zumindest mit Prototypen des Online-Lernens experimentieren. Doch zur Verbreitung des Telelernens in kleinen und mittleren Betrieben existieren bislang nur Mutmassungen. Eine repräsentative Studie zu den "Zukunftsperspektiven multimedialen Lernens in kleinen und mittleren Unternehmen", durchgeführt von der Michel Medienforschung und Beratung (MMB) im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie, liefert dazu erstmals Daten. Bundesweit wurden 800 Unternehmen telefonisch zur betrieblichen Weiterbildung, zum Einsatz multimedialer Lernmittel und zum netzgestützten Lernen befragt. Der Beitrag stellt Ergebnisse der Studie vor, die insgesamt belegen, dass das multimediale Lernen für die betriebliche Aus- und Weiterbildung in KMU kein Randthema mehr darstellt. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Quantitative Angaben