Die demografische Zukunft Europas : von der Herausforderung zur Chance - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2006)
In der vorliegenden Veröffentlichung wird untersucht, wie Europa die demografische Herausforderung mit Hilfe der erneuerten Lissabon-Strategie für Wachstum und Beschäftigung und der Strategie der nachhaltigen Entwicklung konstruktiv bewältigen kann. Die Auswirkungen der zunehmenden Alterung der Bevölkerung auf den Arbeitsmarkt und das Wirtschaftswachstum, den Sozialschutz und die öffentlichen Finanzen werden dargestellt und bewertet und die wichtigsten Mittel und Wege für Maßnahmen auf nationaler, regionaler und lokaler wie europäischer Ebene aufgezeigt. Im Anhang sind wichtige demografische Entwicklungen und Daten Europas dokumentiert. (BIBB2)
Keywords: P 1.8 Ältere; G 1.1.1 Demografie; I 2.2 Europa; Demografischer Wandel; Älterer Mensch; Lebenslanges Lernen; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Europa