Der Bachelor, das unbekannte Wesen - Jedrezejczyk, Paulina [Verfasser]; Jonkisz, Ewa [Verfasser] (My University, 2011)
In der Studie 'Bologna@KMUs' der FH Koblenz wurden Klein- und Mittelbetriebe befragt, was sie über Bologna wissen, wie hoch sie die Relevanz des Bologna-Prozesses für die Unternehmen im Allgemeinen und für den Personalbereich im Speziellen einschätzen und wie Absolventen der neuen Studiengänge wahrgenommen und ggf. unterstützt werden. Die Ergebnisse machen deutlich, dass KMU keine Vorteile mit der Studienreform verbinden. Sie gehen davon aus, dass Bachelorabsolventen schlechter qualifiziert sind als Inhaber eines Diploms und schätzen insgesamt das Diplom nach wie vor als hochwertigsten Studienabschluss ein. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Bologna-Prozess; Studienreform; Bachelor; Personalpolitik; Klein- und Mittelbetrieb; Befragung