Erwachsenenbildung in Österreich - Lenz, Werner [Verfasser] (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung, 1997)
Dieser Länderbericht gibt einen Überblick über die österreichische Erwachsenenbildung: Bildungswesen, historische Entwicklung, Terminologie, Rechtsgrundlagen, Institutionen, Teilnahme und Personal, Finanzierung und Kosten, Universitäre Erwachsenenbildung und Berufliche Bildung. Mit Literaturliste und wichtigen Adressen.
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 3.3 Bildungsträger; S 1.5 Weiterbildung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Erwachsenenbildung; Bildungssystem; Historische Entwicklung; Terminologie; Rechtsgrundlage; Förderungspolitik; Organisation; Trägerschaft; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsverhalten; Mitarbeiter; Weiterbildungsfinanzierung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung