Kompetenzzentren : Kompetenzzentren in regionalen Berufsbildungsnetzen - Rolle und Beitrag der beruflichen Schulen. BLK-Fachtagung am 3./4. Dezember 2001 in Lübeck - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2002)
Der Tagungsbericht dokumentiert die Reden, die Diskussionsforen und die Statements der Veranstaltung. Schwerpunktthema ist die Rolle der Berufsschule als Kompetenzzentrum und deren Weiterentwicklung und Ausbau von vorhandenen Profilen und Stärken zur Nutzung regionaler Bildungsressourcen in einem Netzwerk der Berufsbildung. Mit dieser Fachtagung wird das Ziel verfolgt, die Empfehlungen des BLK-Berichts (Juni 2001) zur Rolle der beruflichen Schulen in der regionalen Bildungszusammenarbeit zu diskutieren und im Hinblick auf Organisation, Personal und Rolle der Berufsschulen in Bildungsnetzwerken zu operationalisieren. Erfahrungen einzelner Länder, auch aus dem europäischen Ausland, wurden vorgetragen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.1.4 Regionalisierung; S 2.4 Kooperation; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; Berufsschule; Reform; Regionalisierung; Kompetenzzentrum; Bildungsnetzwerk