Unternehmen Deutsch : Schulen und Firmen in Italien bilden Lernpartnerschaften - Dorwarth, Klaus [Verfasser] (My University, 2016)
"Vor dem Hintergrund der hohen Jugendarbeitslosigkeit in Südwesteuropa hat das Goethe-Institut 2012 die Initiative 'Mit Deutsch in den Beruf' auf den Weg gebracht. Ziel der Initiative ist es, durch nationale Maßnahmen, die den Bedingungen und Bedürfnissen des jeweiligen Gastlandes Rechnung tragen, jungen Europäerinnen und Europäern Einblick in die Arbeitswelt zu ermöglichen und sie beim Übergang von der Schule zur Ausbildung zu unterstützen. Im Beitrag wird das Projekt Unternehmen Deutsch vorgestellt, das in diesem Sinne Lernpartnerschaften zwischen Schulen und Unternehmen initiiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.4 Kooperation; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsorientierung; Kooperation Schule Wirtschaft; Regionale Kooperation; Italien