Berufsorientierung in der Übungswerkstatt : neues Förderprogramm der Bundesregierung - Noske, Christine [Verfasser] (My University, 2008)
"Die Bundesregierung hat sich mit ihrer Qualifizierungsinitiative "Aufstieg durch Bildung" zum Ziel gesetzt, alle Begabungen zur Entfaltung zu bringen und Aufstiegschancen für jeden zu eröffnen. Das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im April 2008 gestartete Programm "Berufsorientierung in überbetrieblichen und vergleichbaren Berufsbildungsstätten" leistet hierzu einen wichtigen Beitrag. Das Program wird vom BIBB koordiniert und wissenschaftlich begleitet. " (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsorientierung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Förderprogramm