Ausbildungen nach dem Pflegeberufegesetz : strukturelle Besonderheiten im Vergleich zur Ausbildung nach BBiG/HwO - Hofrath, Claudia [Verfasser]; Zöller, Maria [Verfasser] (My University, 2020)
"Mit dem Pflegeberufegesetz (PflBG) wurde eine neue rechtliche Grundlage für die Qualifizierung des Fachpersonals in der Pflege geschaffen, die auch neue Aufgaben für das BIBB enthält. Erstmals wurden dem BIBB Aufgaben in einem Ausbildungsbereich außerhalb von BBiG/HwO übertragen. Im Beitrag werden strukturelle Besonderheiten der Pflegeausbildungen im Vergleich zu den Ausbildungen des dualen Bildungssystems nach BBiG/HwO beleuchtet. Abschließend werden die neuen Aufgaben des BIBB benannt und Perspektiven für die Weiterentwicklung der beruflichen Bildung skizziert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Pflegeberufegesetz; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe