Was wollen Betriebe? : Erwartungen an die Kooperation mit Trägern der Jugendsozialarbeit - Gericke, Thomas [Verfasser] (My University, 2006)
In der Praxis gibt es eine Reihe gelungener Beispiele dafür, dass sich Betriebe als Lernorte auch für Jugendliche mit Förderbedarf (wieder)gewinnen lassen. Vor diesem Hintergrund geht der Beitrag der Frage nach, unter welchen Bedingungen sich Betriebe einbinden lassen für die Berufsausbildung benachteiligter Jugendlicher und welche Erwartungen Betriebe an mögliche Kooperationspartner der Jugendsozialarbeit haben und was sie tatsächlich an Hilfe- und Unterstützungsleistungen in Anspruch nehmen. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Benachteiligtenförderung; Betriebliche Berufsausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Ausbildungsverhalten; Betrieb; Jugendsozialarbeit; Kooperation