Der Europa-Ingenieur : Anforderungen an die Ingenieurqualifikation im vereinten Europa aus der Sicht der Industrie - Hernaut, Kruno [Verfasser] (My University, 1992)
Die Verwirklichung des EG-Binnenmarktes wirft auch Probleme bei der EG weiter Anerkennung von Berufsausbildungen der einzelnen Mitgliedstaaten auf. Der Autor formuliert aus der Sicht der Industrie Anforderungen an die Ingenieurausbildung und beschreibt Mindeststandards bzgl. der schulischen und universitären Ausbildung sowie der Berufserfahrung zur Anerkennung als "Europa- Ingenieur". (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; Ingenieur; Internationaler Vergleich; Berufsproblem; Qualifikationsnachweis; Qualifikationsanforderung; Berufsausbildung; Berufliche Qualifikation