Akademisierung der Pflege ist gewünscht : Bedarfserhebung studierter Pflegender - Kuckert, Andrea [Verfasser] (My University, 2010)
"Im Rahmen einer nicht repräsentativen Studie signalisieren Heim- und Pflegedienstleitungen in nordrhein-westfälischen Krankenhäusern und Altenheimen einen Bedarf an studiertem Personal. Ausschlaggebend waren in diesem Zusammenhang sowohl die eigene Ausbildung, die Verantwortlichkeit im Rahmen der Personaleinstellung, bereits gemachte Erfahrungen mit akademisch geschulten Pflegenden und die finanzielle Verantwortung der jeweiligen Einrichtungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Pflegeberuf; Akademisierung; Empirische Untersuchung; Nordrhein-Westfalen