Wie geht es nach der Schule weiter? : MAGS Jugendwerkstatt Duisburg, Verein Jugendberufshilfe e.V. - Poch, Peter [Verfasser] (My University, 1997)
Träger der MAGS-Jugendwerkstatt Duisburg ist der Verein für Jugendberufshilfe; die Mittel kommen aus dem Benachteiligtenprogramm des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales (MAGS). Mit der Jugendwerkstatt wird das Ziel verfolgt, benachteiligten Jugendlichen einen sinnvollen und erfolgreichen Übergang von der Schule in den Beruf zu ermöglichen. Die Arbeit in der MAGS- Werkstatt beruht auf den Schwerpunkten Werkstattarbeit, Sozialarbeit und Förderunterricht. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 3 Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Jugendberufshilfe; Einrichtung; Berufsbildungspolitik; Programm; Nordrhein-Westfalen