Konstruktive Annäherungen an EQF und DQR : das Modell "Grund- und Fortbildungszertifikat für Lehrende in der Weiterbildung" - Kraft, Susanne [Verfasser]; Seitter, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beitrag präsentiert einen bereichsspezifischen Qualifikationsrahmen für die Weiterbildung, der aus einem zweistufigen Modell (Grund- und Fortbildungszertifikat) besteht. Damit wird die Diskussion um EQF und DQR als Anlass und Chance für die Professionalisierung der Weiterbildung begriffen. Das Modell knüpft an Vorbilder aus Österreich und der Schweiz an und orientiert sich an deutschen Vorarbeiten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 1.5 Weiterbildung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Weiterbildner; Professionalisierung