Mehr Ausbildungsbetriebe - mehr Ausbildungsplätze - weniger Qualität? : Die Aussetzung der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) und ihre Folgen - Ulmer, Philipp [Verfasser]; Jablonka, Peter [Verfasser] (My University, 2007)
"Die zeitlich befristete Aussetzung der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) hat zu mehr Ausbildungsbetrieben und neuen Ausbildungsplätzen geführt. Der Zuwachs fällt jedoch geringer aus als erwartet. Zugleich gibt es Anzeichen dafür, dass die Neuregelung, die am 3. Mai 2003 beschlossen worden ist, negative Auswirkungen auf die Qualität der Ausbildung hat. Eine deutliche Mehrheit der Betriebe sieht in der AEVO einen Beitrag zur Sicherung einer Mindestqualifikation des Ausbildungspersonals sowie der Qualität der beruflichen Ausbildung insgesamt. Dies sind die wesentlichen Ergebnisse einer Studie des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), die in Kooperation mit der Bonner Forschungsgruppe SALSS von Oktober 2006 bis November 2007 durchgeführt wurde." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
More training companies - More training places - Less quality? : The suspension of the Ordinance on Trainer Aptitude (AEVO) and its effects
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); P 3.2.1 Ausbilder; L 6.2.3 Evaluation; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Ausbildereignungsverordnung; Aussetzung; Evaluation; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsqualität; Ausbildereignung; Qualifikationsanforderung; Ausbilder